JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Forellen
2
Knoblauchzehen
4Zweige
Rosmarin
4EL
Petersilie
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Wascht die Forellen. Sollte der Fisch noch nicht ausgenommen sein, müsst Ihr die Innereien entfernen. Anschließend die Forellen trocken tupfen und beiseitestellen.
  2. m nächsten Schritt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in eine große Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Gleichermaßen verfahrt Ihr mit der Petersilie.
  3. Alternativ könnt Ihr auch Dill oder andere Kräuter verwenden, die zu Fisch passen – wie Fenchel oder Salbei. Anschließend den Inhalt der Schüssel gut vermischen und die Forellen ca eine halbe bis dreiviertel Stunde darin marinieren. Tipp: Schneidet den Fisch ein. So wird die Marinade besser aufgenommen und die Forellen lassen sich leichter grillen.
  4. Nach dem Marinieren können die Forellen auf das Grillrost gelegt werden.
  5. Füllt die Bauchhöhle vorher bei jeder Forelle mit einem Zweig Rosmarin. Für das Grillen könnt Ihr auch spezielle Grillkörbe verwenden.
  6. Unser Serviervorschlag. Bereitet auf dem Seitenbrenner Eures Gasgrills leckere Salbeikartoffeln zu, die Ihr mit der Forelle, einer geviertelten Zitrone und frischen Kräutern auf dem Teller anrichten.

Fisch hat Hochkonjunktur. Kein Wunder – gilt er doch als gesunde Alternative zu Fleisch. In den letzten Jahren ist Fisch daher auch zum Dauerbrenner auf deutschen Grills geworden. Mit dem Rezept für gegrillte Forellen bereitet Ihr den Fisch nicht nur lecker zu, die Rezeptidee ist auch schnell und mit wenigen Handgriffen umgesetzt. Und dank des Rosmarins erhält die Forelle eine besondere Note.

 

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert